color-blocks-4

泰和法律事務所

    我們相信法律服務本質不只是訴訟角力,而是為紛爭找尋最佳的解決方案。而當每一個紛爭都能妥善落幕,這樣的集合或許就能讓社會更和諧一些,也是我們所樂見與期待的。

    泰和法律事務所專注於商務、民事、家事、公寓大廈等領域的法律服務,客戶層面涵蓋個人、公司、協會、法人或是社區大廈管理委員會。我們認為律師的角色不僅只於法庭,從協助客戶從事前諮詢爭議防範到最終需以訴訟方式結束紛爭,任何時刻都可以有我們適合扮演的角色。

    最後、我們認為法律服務的最大價值除了經濟上可以計算的利益外,更重要的是客戶與律師間的信賴,這樣的信賴建立於專業地為您安排每一項法律事務,讓您獲得無法以價計算的「安心」,而多一點的安心、少一點的紛爭,或許這個社會便能夠藉此更和諧一些。

命名源起

    本所泰和一名取自「泰啟文明志氣和」首尾,「泰」字為易經卦名,取泰之道吉而且亨也,以啟文明之事。「和」字按禮記中庸:「和也者,天下之達道也。」取其剛柔並濟常道也,則是盼主事者莫忘剛柔並濟以為常道。